Header Ads Widget


MENESTRA DE VERDURAS CALDOSA

Una receta tradicional que, de la forma que la hace, nunca la habia visto, pero que me parece interesante, pues sirve de plato de cuchara a la vez.



En el Canal de Rosa Cocinera y Madre, tiene esta receta tradicional completa y llena de sabor, que mejora la de verduras cocidas sin más.

Variantes de platos en la cocina española los hay a cientos, según "casas" y "sitios"

La menestra, de esta forma, es un guiso de verduras de temporada y locales, por eso pueden variar en función de la época del año y del lugar, todo cocido con un caldo de verduras o incluso pollo y verduras rebozadas.

INGREDIENTES para cuatro personas:

Un puñado de coliflor

225 gr de espinacas frescas o congeladas

1 cebolla y 2 dientes de ajo

75 gr de jamón cortado en tacos (opcional)

2 zanahorias

4 alcachofas

Un puñado de champiñones

1,5 litros de agua o caldo

1 manojo de judías verdes

150 gr de guisantes

Aceite de oliva y sal

Harina

huevo

O bien, media bolsa holgada de las que ya están preparadas en los super y mejorarla con la coliflor y las espinacas, que no suelen traer.

 La forma de hacerla es casi la forma de todas las menestras, solo que con "caldo" con lo que queda un plato de cuchara.


Publicar un comentario

0 Comentarios