Una receta tradicional que, de la forma que la hace, nunca la habia visto, pero que me parece interesante, pues sirve de plato de cuchara a la vez.
En el Canal de Rosa Cocinera y Madre, tiene esta receta tradicional completa y llena de sabor, que mejora la de verduras cocidas sin más.
Variantes de platos en la cocina española los hay a cientos, según "casas" y "sitios"
La menestra, de esta forma, es un guiso de verduras de temporada y locales, por eso pueden variar en función de la época del año y del lugar, todo cocido con un caldo de verduras o incluso pollo y verduras rebozadas.
INGREDIENTES para cuatro personas:
Un puñado de coliflor
225 gr de espinacas frescas o congeladas
1 cebolla y 2 dientes de ajo
75 gr de jamón cortado en tacos (opcional)
2 zanahorias
4 alcachofas
Un puñado de champiñones
1,5 litros de agua o caldo
1 manojo de judías verdes
150 gr de guisantes
Aceite de oliva y sal
Harina
huevo
O bien, media bolsa holgada de las que ya están preparadas en los super y mejorarla con la coliflor y las espinacas, que no suelen traer.
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