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LENTEJAS CON VERDURAS

Las lentejas con verduras es una de las recetas de cocina básica, más fácil, barata y sana de todas las que existen. Tiene tan solo un puñado de ingredientes (a variar según gustos) y todos muy baratos. Además, bien son sabidos los beneficios de las legumbres en el organismo, sumado a las verduras. Así que, esta receta de cocina lo tiene todo para ser de esas recetas «perfectas». Buena, bonita y barata.

Así es y así lo dice, el autor de la web Cocina Casera y Facil y tambien del canal de YouTube, ¡Que viva la cocina!

De ambos salen las lentejas con verduras o a la jardinera, que es como las he comido siempre en casa, ya que las que le ponen fundamentos -chorizo, tocino, etc...- para mi son muy fuertes. Cuestión de costumbres.

En mi variante, y creo que es fundamental, les añado a los ingredientes: Calabaza, y Patatas.


 


INGREDIENTES para cuatro personas: En la receta original.

- 400g de lentejas

- alrededor de 2l de agua

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 2 dientes de ajo

- 1/2 cebolla

- 1 zanahoria

- 4 cucharadas de aceite

- 1 cucharadita de pimentón

- 2 hojas de laurel

- sal y pimienta.

INGREDIENTES para cuatro personas: En la que yo preparo.

- 400g de lentejas

- alrededor de 2l de agua, vigilar para que no se peguen y no sean caldosas.

- 1 Trozo de calabaza, troceado en cuatro partes.

- 1 Patata troceada en trozos medianos.

- 1 pimiento verde, también troceado y según tamaño en cuatro u ocho partes.

- 2 dientes de ajo, que añado completos para quitar al servir.

- 1/2 cebolla, entera, sin cortar.

- 1 zanahoria, troceada.

- 2 cucharadas de aceite

- 2 hojas de laurel, para quitar antes de servir.

- sal, un puñado generoso.

La forma de hacerlas, esta clara en el video, pero reproduzco lo que el autor indica en su web

1.- Hacer unas lentejas con verduras es una receta de cocina fácil, donde las haya. Primero pelamos y lavamos la patata, en el video que es de otra epoca no le pone patatas, y la zanahoria. Pelamos también la cebolla. Después cortamos toda la verdura en trocitos. Yo la cebolla no la corto, como máximo en dos pedazos y o bien la retiro al servir o si han salido claritas de mas, la paso con un poco de caldo por la "mini pimer" y se lo añado para espesarlas.

2.- Ahora Metemos todos los ingredientes de nuestras lentejas con verduras en una cazuela alta. Los cubrimos bien de agua (dependerá de lo espesas que queramos las lentejas. A mí, que no me gustan caldositas, agua hasta que cubra todos los ingredientes unos 2 dedos por encima) y los llevamos a ebullición

3.- Cuando haya roto a hervir, lo tapamos y dejamos que se cocine unos 20 minutos. Lo mejor es ir probando ya que no todas las lentejas tardan lo mismo en hacerse pero, pasados entre 20-30 minutos, lo probamos. Cuando estén blanditas, estarán listas para comer.

Y aquí, las del maestro Karlos Arguiñano

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