Las lentejas con verduras es una de las recetas de cocina básica, más fácil, barata y sana de todas las que existen. Tiene tan solo un puñado de ingredientes (a variar según gustos) y todos muy baratos. Además, bien son sabidos los beneficios de las legumbres en el organismo, sumado a las verduras. Así que, esta receta de cocina lo tiene todo para ser de esas recetas «perfectas». Buena, bonita y barata.
Así es y así lo dice, el autor de la web Cocina Casera y Facil y tambien del canal de YouTube, ¡Que viva la cocina!
De ambos salen las lentejas con verduras o a la jardinera, que es como las he comido siempre en casa, ya que las que le ponen fundamentos -chorizo, tocino, etc...- para mi son muy fuertes. Cuestión de costumbres.
INGREDIENTES para cuatro personas: En la receta original.
- 400g de lentejas
- alrededor de 2l de agua
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta.
INGREDIENTES para cuatro personas: En la que yo preparo.
- 400g de lentejas
- alrededor de 2l de agua, vigilar para que no se peguen y no sean caldosas.
- 1 Trozo de calabaza, troceado en cuatro partes.
- 1 Patata troceada en trozos medianos.
- 1 pimiento verde, también troceado y según tamaño en cuatro u ocho partes.
- 2 dientes de ajo, que añado completos para quitar al servir.
- 1/2 cebolla, entera, sin cortar.
- 1 zanahoria, troceada.
- 2 cucharadas de aceite
- 2 hojas de laurel, para quitar antes de servir.
- sal, un puñado generoso.
La forma de hacerlas, esta clara en el video, pero reproduzco lo que el autor indica en su web
2.- Ahora Metemos todos los ingredientes de nuestras lentejas con verduras en una cazuela alta. Los cubrimos bien de agua (dependerá de lo espesas que queramos las lentejas. A mí, que no me gustan caldositas, agua hasta que cubra todos los ingredientes unos 2 dedos por encima) y los llevamos a ebullición
3.- Cuando haya roto a hervir, lo tapamos y dejamos que se cocine unos 20 minutos. Lo mejor es ir probando ya que no todas las lentejas tardan lo mismo en hacerse pero, pasados entre 20-30 minutos, lo probamos. Cuando estén blanditas, estarán listas para comer.
Y aquí, las del maestro Karlos Arguiñano
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