RECETA DE BRÓCOLI EN FREIDORA
DE AIRE
Ingredientes:
-1 brócoli grande
-Aceite de oliva
-Sal
-Ajo en polvo
-Pimienta
Preparación:
1. Primero, corta el brócoli en arbolitos o ramilletes de tamaño similar.
2. Después, lava el brócoli cortado y reserva.
3. Precalienta la freidora de aire a 205 grados durante 5 minutos.
4. Luego, coloca el brócoli en un bol y rocía con aceite de oliva, sal, ajo en polvo y pimienta. Revuelve bien para impregnar el brócoli con el aceite y las especias.
5. Coloca el brócoli en la freidora de aire y cocínalo a 150 grados durante 10 minutos. A los 8 minutos retira el brócoli para comprobar si está hecho. En caso de que aún esté muy duro, sigue cocinando.
6. Retira el brócoli de la freidora de aire. Ahora puedes servirlo como acompañamiento a tus platos favoritos.
¡Disfrútalo!
RECETA DE COLIFLOR EN FREIDORA DE AIRE
- 1 coliflor
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Ajo (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce (o picante)
- Zumo de 1 limón (opcional)
- Perejil o cebollino para decorar (al gusto)
- Pimienta
Preparación:
- Corta la coliflor en trozos pequeños y lávala.
- Pon agua a hervir en una olla, añade las hojas de laurel y sal.
- Cuando hierva, añade la coliflor cortada y cocínala durante 5-7 minutos.
- Mientras tanto, pica el ajo en trozos muy pequeños.
- Escurre la coliflor cocida y resérvala.
- En una sartén, calienta el aceite de oliva y añade el ajo picado. Sofríe hasta que esté dorado.
- Añade el pimentón y cocina durante unos segundos.
- Incorpora la coliflor cocida a la sartén y remueve con cuidado para no romperla.
- Añade un pellizquito de sal y un poco de pimienta.
- Añade el zumo de limón.
- Añade un poco del caldo de la cocción de la coliflor.
- Deja cocinar dos o tres minutos hasta que reduzca el caldo.
- Decora con perejil o cebollino picado por encima, rocía con un hilo de aceite de oliva y un toque de pimentón.
¡Listo para servir y disfrutar!
La variante esta en "cocinar la coliflor en Microondas durante 6 minutos, esto depende de la potencia y la cantidad, los 6 minutos son para 200 gr. a 800 w. Aqui ya se le pone la sal, la hoja de lauret y si se quiere pimienta.
El sofrito del ajo y perejil se hace con 2 minutos en microondas, tambien a 600 w. y el pimenton de la vega se añade en el ultimo medio minuto.
Despues son de 5 a 10 minutos, toda la coliflor bien impregnada en la salsita antes preparada, en la freidora de aire, con la funcion horno, y 180 gr. segun se prefiera mas tostadita o menos.
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